Вторник, 15.07.2025, 23:43
Каталог статей
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS


Меню сайта
Форма входа
Вторник
15.07.2025
23:43


Пользователь
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария

Шоколадные трюфели
1) Положить нарезанный шоколад в среднюю миску из нержавеющей стали.

2) Нагреть сливки и масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Сразу же влить кипящий крем в миску с шоколадом. Подождать 5 минут, затем размешать до получения однородной массы. При желании добавить ликер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, или еще лучше - на ночь.

3) В тарелку насыпать покрытие для трюфелей. Сформировать шарики неправильной формы. Обкатать в покрытии для трюфелей. Подавать охлажденными. Хранить в холодильнике можно до 2 недель, в морозильнике - 1 месяц.

Ингредиенты для рецепта

230 гр полусладкого нарезанного на мелкие кусочки шоколада, 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок, 2 ст. ложки (30 гр) сливочного масла, 2 ст. ложки спирта (ликера, коньяка, вина и пр.)

Покрытия для трюфелей на Ваш выбор:
• какао-порошок
• сахарная пудра
• измельченные в муку орехи
• кокосовая стружка
• шоколад, натертый на мелкой терке (шоколадная стружка)



Источник: http://strmeh.su/publ/kulinarija/desert/shokoladnye_trjufeli/13-1-0-45
Категория: Кулинария | Добавил: admin (29.07.2012) | Автор: Дамир E
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025-2013
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [5]
Строительство [2]
Спорт [1]
Транспорт [0]
Кулинария [4]
Работа [1]
История [3]
Туризм [0]
Медицина [0]
Хобби [0]
Реклама